Restaurant Küche –
Mittwoch bis Sonntag von 12-14 Uhr mit kleiner Mittagskarte, und 18:00-20:30 Uhr mit der großen Abendkarte

 

E-Mail: info@restaurant-zur-waage.de (per Mail nur bis 12:00 Uhr)
Telefon: 0 491 / 6 22 44
Restaurant zur Waage, Neue Str. 1, 26789 Leer

  • Norddeutsche,
 nachhaltige & leckere Küche
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Mittagskarte 

 

Vorspeisen

Krabbensuppe mit Fenchelschaum  10,50 €

Rahmsuppe von Hokkaido & Curry  9,50 €

Matjestatar mit Apfel, Zwiebel & Gurke  14 €

Krabbencocktail mit Waage-Remo & Gurkenschaum  16 €

Freeses Bio-Salat mit gerösteten Nüssen, marinierten Tomaten, Pilzen & hausgemachtem French-Dressing  13 €

 

Hauptgerichte

Kohlenfsch mit Muschelragout, Feldsalat & Kräuterpolenta  28 €

Braten vom Bio-Rind aus Weener mit Rotkohl, Preiselbeere & hausgemachte Pasta   29 €

Emder Matjes mit Speckbohnen, Salat & Bratkartoffeln   24 €

Große Schollenfilets mit Champignons, Speck, Slat & Bratkartoffeln   29 €

 

Dessert

Cremé Brûlèe mit Obstkompott & Estragoneis  10 €

Variation von Addi`s Eis mit Kürbiskerncrumbel  10 €

Rote Grütze -nach altem Rezept. mit Addi`s Eis und Sahne  9,50 €

 

 

Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!

Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!

Genießen Sie mit gutem Gewissen!

 

Unsere Produkte, Produzenten und Händler:

Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:

Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst 

Hof Schülke, Surwold

Weideglück Hühner, Barßel

Esklumer Weideeier & Käse, Esklum

Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde

Siebrands Fischerei, Greetsiel

Landbäckerei Janssen, Ihren

Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel

Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn

Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel

Wild von Stefan Reuter, Aurich

Addi´s Hofkiste, Ihlow

Oh Leonie- feine Patisserie, Leer

Spargelhof Schmid, Großwolde

Wein Wolff, Leer

Getränke Ahlers, Aurich

Hanos, Groningen

Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.

 

Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.

Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,

Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.

Abendkarte

 

Vorspeisen

Marios Krabbensuppe – 10,50 €

Mit Fenchelschaum

Tatar vom Emder Matjes -15 €

Zwiebel, Apfel & Gurke

Lauwarme Roulade vom Weideglück-Huhn -16 €

Möhre, Steinpilz & Zwetschge

Rahmsuppe vom Kürbis & Ingwer-vegetarisch-  - 9,50 €

Krabbencocktail – 16 €

Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum

Esklumer Eigelb - 14 €

Lauch, Birne & Kartoffelschaum

 

 

Hauptgänge

Schollenfilets - 29 € 

Salat, Bratkartoffeln, Champignons & Speck

Rücken vom Hirsch -Stefan Reuter, Aurich-  36 €

Steinpilze, Spitzkohl, Quitte & gefüllte Sacchetti

Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 44 €

Als Chateaubriand -500g für zwei- 99 €

Pilzragout, Schmorlauch, Birne & getrüffeltes Püree   

Weißer Nordsee-Heilbutt - 35 €

Feldsalat, Kürbis-Dauphin & Miesmuschelragout

Kürbis -24 €

Risotto, Grafthof-Pilze & Zwetschge

Dessert

Cremè Brûlée – 11 €

Obstkompott & Estragoneis

Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 9,50 €

Vanilleeis von Hof Campen & Sahne

Sinbohntjes - 9,50 €

Mit Vanilleeis von Hof Campen  & Sahne

Topfen.Haselnusssoufflé - 13 €

Apfel & Weißes Schokoladeneis

 

Tagesempfehlung

Tatar vom Rinderfilet - 19 €

Ei, Kartoffel, Zwiebel, Grünkohleis & Beef-Tea

Braten vom Bio-Rind -Fleckvieh-Hof Brink, Weener – 29 €

Hausgemachter Rotkohl, Preiselbeere & Kartoffelknödel