Mittagskarte
Vorspeisen
Krabbensuppe mit Fenchelschaum 10,50 €
Rahmsuppe von Hokkaido & Curry 9,50 €
Matjestatar mit Apfel, Zwiebel & Gurke 14 €
Krabbencocktail mit Waage-Remo & Gurkenschaum 16 €
Freeses Bio-Salat mit gerösteten Nüssen, marinierten Tomaten, Pilzen & hausgemachtem French-Dressing 13 €
Hauptgerichte
Kohlenfsch mit Muschelragout, Feldsalat & Kräuterpolenta 28 €
Braten vom Bio-Rind aus Weener mit Rotkohl, Preiselbeere & hausgemachte Pasta 29 €
Emder Matjes mit Speckbohnen, Salat & Bratkartoffeln 24 €
Große Schollenfilets mit Champignons, Speck, Slat & Bratkartoffeln 29 €
Dessert
Cremé Brûlèe mit Obstkompott & Estragoneis 10 €
Variation von Addi`s Eis mit Kürbiskerncrumbel 10 €
Rote Grütze -nach altem Rezept. mit Addi`s Eis und Sahne 9,50 €
Heimatliebe, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Dafür stehen wir!
Nur regionaler Einkauf, Ökostrom und umweltbewusstes und nachhaltiges Arbeiten. Wir reden nicht nur darüber, wir setzen es um! Ohne Kompromisse. Dazu unsere moderne, klassische & regionale Küche ohne Fertigprodukte, sondern nur Handwerk!
Genießen Sie mit gutem Gewissen!
Unsere Produkte, Produzenten und Händler:
Von der Fleischerei Leggedör aus Weener:
Salzwiesenkalb, Weiderind, Emsland Wagyu, Krummhörner Lamm, Erchinger Schwein, Buntes Bentheimer, Knochen für Saucen, unsere eigene Bratwurst
Hof Schülke, Surwold
Weideglück Hühner, Barßel
Esklumer Weideeier & Käse, Esklum
Biokartoffeln von Wilko de Boer, Bunde
Siebrands Fischerei, Greetsiel
Landbäckerei Janssen, Ihren
Edelpilze Grafthof, Neuharlingersiel
Biolandhof Freese (Obst & Gemüse), Rhauderfehn
Hinderk Conradi (Hummer & Krebse), Greetsiel
Wild von Stefan Reuter, Aurich
Addi´s Hofkiste, Ihlow
Oh Leonie- feine Patisserie, Leer
Spargelhof Schmid, Großwolde
Wein Wolff, Leer
Getränke Ahlers, Aurich
Hanos, Groningen
Krabben gepult in Lauwersoog ohne Konservierungsstoffe (www.soltmen.com), mit die besten Krabben, die man zur Zeit bekommen kann.
Alle Gerichte können Spuren von bestimmten Allergenen enthalten. Bei Allergien fragen Sie bitte unseren Service.
Brot & Butter ist immer mit dabei. Nachbestellung berechnen wir mit 2,50 €,
Umbestellungen & Sonderwünsche werden mit 2 € extra berechnet.
Abendkarte
Vorspeisen
Marios Krabbensuppe – 10,50 €
Mit Fenchelschaum
Tatar vom Emder Matjes -15 €
Zwiebel, Apfel & Gurke
Lauwarme Roulade vom Weideglück-Huhn -16 €
Möhre, Steinpilz & Zwetschge
Rahmsuppe vom Kürbis & Ingwer-vegetarisch- - 9,50 €
Krabbencocktail – 16 €
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
Esklumer Eigelb - 14 €
Lauch, Birne & Kartoffelschaum
Hauptgänge
Schollenfilets - 29 €
Salat, Bratkartoffeln, Champignons & Speck
Rücken vom Hirsch -Stefan Reuter, Aurich- 36 €
Steinpilze, Spitzkohl, Quitte & gefüllte Sacchetti
Filet vom friesischem Rind- keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – 44 €
Als Chateaubriand -500g für zwei- 99 €
Pilzragout, Schmorlauch, Birne & getrüffeltes Püree
Weißer Nordsee-Heilbutt - 35 €
Feldsalat, Kürbis-Dauphin & Miesmuschelragout
Kürbis -24 €
Risotto, Grafthof-Pilze & Zwetschge
Dessert
Cremè Brûlée – 11 €
Obstkompott & Estragoneis
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer – 9,50 €
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Sinbohntjes - 9,50 €
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
Topfen.Haselnusssoufflé - 13 €
Apfel & Weißes Schokoladeneis
Tagesempfehlung
Tatar vom Rinderfilet - 19 €
Ei, Kartoffel, Zwiebel, Grünkohleis & Beef-Tea
Braten vom Bio-Rind -Fleckvieh-Hof Brink, Weener – 29 €
Hausgemachter Rotkohl, Preiselbeere & Kartoffelknödel